助印经书知识宝典大全,解决关于助印经书疑惑

助印经书 被浏览:324234次 专题: 2005-09-13

助印经书是什么意思?


印经书佛经佛像等都是需要印刷费用的,一般助印就是捐钱给印宗教书籍的活动。助印经书,就是你本人发善心的时候,拿钱出来帮助那些做功德印经书的人印经,印出的经书你可以全部要回去或者由他们来结缘出去,我们助印经书网就是很好的经书流通网站。助印经书,出钱出力均可,倘不能,赞叹助印之人,宣说助印之事,亦是随喜。

怎么才能助印经书?


随喜助印经书是为了更多的与佛结缘,现下有很多助印经书的网站,我们助印经书网就是很好的经书助印网站,已经从事经书助印活动15年之久,和两百多座寺院、五十多家印刷公司长期合作。在佛教网站中是一个具有权威性的结缘平台。

如何助印经书?


印经书可以根据个人情况决定。
一是资金少的时候可以随缘捐资助印。就是联系一些印经书机构,自己捐出一定资金(几元、十几元、几百元皆可以),让他们汇集集中印刷(涓涓滴水汇成大海)。

现在网络很多印经书的机构,大家可以选择那些信誉度高、已经印刷很多经书、流通量大的正规印经机构。这样效果好,有信誉、有保证。

二是条件允许时可以拿出大资金印刷。
就是如果自己有足够充裕的资金,可以拿出一次拿出几千元、几万元,委托有关印经书机构印刷。可以指定印刷经书目录和数量。建议资金允许的,可以多印经书,功德巨大,不可思议。

劝别人助印经书应该如何做?


劝能劝之人,不用勉强!大乘佛法要从小乘开始,做功德总比不做强,佛法不要让人觉得越学越难,这是佛法传布不如其他宗教的原因 ,我们不能不有所检讨。我们自己也要晓得,在修布施的时候,不贪图自己的利益,全心全力帮助众生、社会,这个利益是无量无边;如果为自己的利益,这个利益很有限,微不足道!

助印经书的方法有哪些?


1、去当地寺庙:寺庙里会有免费结缘的佛教书籍赠送,这些免费的书籍就是别人助印的,基本是寺院组织集体印刷或者是善信居士大德等发心印刷然后在寺庙里免费流通的。这些书后面基本都有请书的地址,联系方式,助印的方法,你一看就知道了。

2、网上助印:此助印经书方式是相对第一条所说的,因为很多善信可能平时上班比较忙,没有时间去寺院,所以就可以选择网上助印这种方式,但是网上助印很多时候可能资金不能专款专用,我们助印经书网就是很好的经书助印网站,已经从事经书助印活动15年之久,和两百多座寺院、五十多家印刷公司长期合作,如果助印量大,可以以“某某合家或者某某公司发心助印,免费结缘流通”的方式做。

助印经书哪个正规?


助印经书,不存在正规不正规,只要助印了,给人免费结缘了,有人从中相信并修行,那你就是功德。只要有人愿意给你印就好。我们助印经书网就是很好的经书助印网站,已经从事经书助印活动15年之久,和两百多座寺院、五十多家印刷公司长期合作,累积印经和佛像、佛卡等法宝80万件有余。

助印经书后怎么回向,详解!


回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本来是我的,结果给了别人,那岂不是我越来越少了?其实这是世俗对回向的理解错误。回向的真正的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。

因此,助印经书啊、放生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:
印经功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。(三遍)

一、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
二、小回向(三遍):
弟子某某某,愿以本次持诵______经书______遍的功德回向给某某某(这是你的名字)、某某某(这是你要回向的姓名,如父母啊等)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

助印什么经书对孩子学习有帮助?


佛教经文都是可以对孩子学习有帮助的,任何一部经典都行,佛菩萨的智慧我们是无法领悟的,做好功德回向就行了,除了助印经书,你应该吃素念佛,放生,行善积德,回向给孩子,让善因早日遇缘成熟,变成善报。更重要的是,要孩子老实学习和生活中落实弟子规,孩子也念佛,这样才是让善报来的最快的。助印的功德很大,如果推荐的话,对孩子有帮助可以让孩子念文殊菩萨心咒,开发智慧,“虚空藏菩萨” 真言可以增加记忆力,可以让孩子变的更聪明。

回向文:愿意此功德回向给(名字) 愿他安心学习,学习进步 成绩提高 智慧开启 记忆增强。
每天念诵普门品、心经、 药师经
愿以此功德回向给(名字)愿佛慈悲加持,恢复健康身体,愿孩子安乐易养。永远无病无忧脑。

助印经书的名字框起来是什么意思?


黑框框起来的名字,表示已经去世。只要名字上面有一个黑框都代表人已经去世了。佛教里面,有很多人会替亡故的亲友助印佛经做功德。用已经去世的人的名义助印佛经,这个去世的人的名字就用黑框框起来,这是通常的做法,表示此人已经去世的意思。

现在助印什么佛经好?


助印不同的经书可以消不同的业障,然而不同业障实无差别,因众生分别心而现差别,因为佛本无差别,助印一佛经书和助印诸佛经书实无异,取决于所发心愿。

其实只要自己发心只要不是伪经,印什么经书都好。比如:《十善业道经》、《地藏经》、《楞严经》、《阿弥陀经》、《无量寿经》等等,这些都好!

《僧伽吒经》里讲,“一切勇问佛,云何善根满足?佛陀回答道:“功德如佛者当知满足”;又问何人功德与如来等?佛陀回答道:”善男子,法师善根与如来等。又问什么样的人能称为法师。佛陀回答道:“流通此僧伽吒法门者,名为法师”。

以亡者的名义助印经书的功德利益?


取亡者财物布施三宝助印经书法布施,亡者可以超度到十方诸佛净土。另外,建议为亡者做一下超度。佛言人有六道轮回,分别是三善道(天,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),善道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦。

那个人在世时如果没有多多地行善积德话,又有恶业的话,比如经常杀生食肉。那就容易入三恶道受苦的。三恶道之苦,受苦时间之长,都是我们难以想像的。 佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能投胎做人的,像手掌中的土那样少,失去人身,而入三恶道的,如大地土那样多。所以,能入三善道,是非常不易的。

所以,你可以为他超度一下。让他凭借超度的功德力,减少痛苦,从而往生善道。超度可以自己做,也可以请僧人代做,也可以去寺庙,为亡者立一块超度牌位。

助印经书的网站那个比较真实?


我认为如果是正式的大型的佛教网站是不会骗人的,一些小的网站就说不清了。还有你助印了经书以后可以要收据呀,保险一些,我们助印经书网已经从事经书助印活动15年之久,和两百多座寺院、五十多家印刷公司长期合作,累积印经和佛像、佛卡等法宝80万件有余。可以给您提供正规的寺院收据,可以给您邮寄到家。

助印经书有什么功德?


助印经书十大功德
一、从前所做种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗寇、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。
五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福寿绵长。
七、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
八、愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。
九、永离恶道,受生善道,相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
十、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。
助印经书,不是只印一部自用,而是印五部、十部、百部……流通予世人。若有人因此经反迷归觉,开了智慧,便是你的度化功德。从此,即便他成了佛,也是你的护法弟子,所有的功德都归你。若你发心助印十本地藏经,便是度化了十个人,便有十个护法弟子;这十个弟子各度化十个人,你便又有了100个护法弟子,如此无穷无尽,功德利益无量地飞速增长!这便是助印的最殊胜处。

助印经书,不是只印一部自用,而是印五部、十部、百部……流通予世人。若有人因此经反迷归觉,开了智慧,便是你的度化功德。从此,即便他成了佛,也是你的护法弟子,所有的功德都归你。

助印经书的感应


助印经书的感应这是消业障的体现,也是因果关系,助印经书的感应的纪实案例非常多,这里不做举例了。

助印经书有什么好处?


行善积德,福报巨大。
印经书,也是一种积累功德,消除业障的好方法。
印经书,功德十分巨大。戒水认为,印经书,可以使得佛菩萨、善神、圣贤的智慧,迅速普及人间,迅速传递给有缘者。
印经书,是中华文化源远流长、经久不衰的重要方式。
中国文化博大精深,需要一代一代的传承。
我们印经书,就是传承中华文化的过程。

大家可以换位思考:
如果没有前人印刷的经书,我们如何知道佛祖释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨、韦驮菩萨?如何知道《阿弥陀经》、《金刚经》、《楞严经》、《妙法莲华经》、《心经》、《六祖坛经》等佛家经典?
如果没有前人印刷的经书,我们如何知道玉皇大帝、王母娘娘、二郎神、托塔李天王、孙悟空、元始天尊、灵宝天尊、道德天尊、老子、太上老君?如何知道《道德经》、《清静经》、《太上感应篇》、《玉历宝钞》、《文昌帝君阴骘文》等道家经典?
如果没有前人印刷的经书,我们如何知道伏羲、女娲、炎帝、黄帝、尧、舜、禹、周文王、姜太公、孔子、孟子、刘伯温?如何知道《论语》、《弟子规》、《三字经》、《二十四孝》、《了凡四训》、《菜根谭》等儒家经典?

助印佛经至少多少钱?是不是很有钱的人才能助印?


一般来说是没有什么条件限制的,有心即可,就算你没钱捐1块钱也是功德无量,主要的还是你的发心。常规佛经、善书,印刷成本价格(千册以内)也可能依实际情况有所变动,具体会依照对应的印刷厂做调整。其实有心即可,不用很有钱才能印,只要你有心,多少都可以,100到200也可以。就算你没钱捐1块钱,也是功德无量,主要的还是有心。助印功德无量,发心不在大小,都是功德。

身体不好应该助印什么经书?


大乘经典都很好,地藏经可以快速的消业、药师经可以祈求药师佛加持庇佑,先要忏业。然后保持清净心。再就是修十善业。然后可以念金刚经。阿弥陀经。药师经。地藏经。那一部自己觉得有缘有欢喜心就好。晚上睡觉时默念心经。关键有忏悔心和菩提心。

助印各种经书的功德


卍楞严咒为咒中之王,斩断一切欲念之利器,是佛弟子的护航宝咒,必不可少,护法神之多为第一;
卍金刚经为诸佛之母,离一切诸相则名诸佛,功德利益第一;
卍地藏经为学佛之本,又为孝经,超拔众生为第一;
卍僧伽吒经 听闻就可以过于一佛福德之聚,何况书写读诵,如果想迅速的改变自己的命运,增加自己的福报,可以参加僧伽吒经共修抄经,抄经7部既能改变命运,所以福德最为第一;
卍阿弥陀佛为佛中之王,光中极尊,诸佛之中最为第一;

1、大悲咒可以产生心灵能量。这个是原始能量,先念大悲咒再念其他小咒,可以更好的发挥功效。多念大悲咒可以使身体健康,远离疾病。
2、心经能为人开启智慧。
3、往生咒用以超度。
4、七佛灭罪真言可以求菩萨来帮我们消除罪孽。
5、解结咒可以解除人与人的怨结。
6、消灾吉祥神咒是消除灾祸的。
7、圣无量寿决定光明王陀罗尼可以求得延寿。
8、准提神咒是求得心想事成、工作顺利。
9、大吉祥天女神咒是用以求姻缘的。
10、功德宝山神咒是求大慈大悲观音菩萨帮助我们把做的善事变成功德来消除孽账的。
11、如意宝轮王陀罗尼是改变人的性格的,让人的脾气变好。
12、观音灵感真言可以帮助我们和大慈大悲观音菩萨相联系。
13、药师灌顶真言可以求大慈大悲观音菩萨医好身上的疾病。
14、礼佛大忏悔文用以忏悔我们过去做错的事情,前世的错事同样可以忏悔。
定向助印是好的,但最好不要分别。我们修布施不能有分别心,贪著心。哪里需要就帮到哪里才对。

为什么我们要助印经书?


印经书,就是代表佛菩萨、善神、圣贤弘扬善道,功德无量。行善积德,福报巨大。行善的方式很多,放生、施食、救助贫困、救助失学儿童、修路、掩埋动物尸体、赞美别人、鼓励弱者、赞美放生行善者、义务献血、印经书等等。

印经书,也是一种积累功德,消除业障的好方法。功德十分巨大。印经书可以使得佛菩萨、善神、圣贤的智慧,迅速普及人间,迅速传递给有缘者。

助印经书如何流通?


把印制好的经典放在寺院中结缘,让很多同修可以在寺院中找到经典,结缘回家读诵。这就是经典的流通!

我来回答
 昵称:
个回答
李文婷66
2016-08-13

助印经书的网站有很多,我只相信助印经书网,已经在我们这个网站上随喜十几年了,之前也在上面请过几本经书,印刷的非常精美,很专业。

功德榜
2015-09-18

助印经书后改变命运,末学发愿终生印经书佛教善书,弘扬佛法,感恩师兄,愿我助印经书功德回向给所有有缘众生,早日脱离轮回,坐上莲花!

随喜
2014-03-11

我是北京的参与助印经书网助印经书活动有七年多了,中间和净顺师父也闹过几次“别扭”,一开始不理解他们印出来的经书没有我的名字(记得当时随喜了一万元,相当于大功德主了),很是不服,还因此多番为难师父让退款,最后师父借了常住居士的钱给了我,后来看到果卿居士写的“助印经书者,千万不要在经书后,加上自己的名字!”文章才知道师父做的是对的。惭愧自己愚钝,为了追求功德,现在想想真的好笑,有的人到庙里供养三宝,助印经书,一定要人家写名字,说这样才有功德追求功德这都是傻瓜啊,你写名字干什么?你想过没有,你把你的名字写在这了,所有来听经的人都跪在这儿,听完经,大家都来拜这部经,你的名字写在这儿,相当于你也在接受大家的顶礼请问你有什么功德?你受得起人家膜拜吗? 写名字就没那么大的功德了,不写名字才有功德。 你越贪福报福报就越小,你越不要福报福报就越大! 可能师父就是因为我的原因,后来助印经书网助印经书后会另外用一张白纸把功德芳名等印出来,大家看完后烧掉,上面也写着装塔不宜,这些做法都受到很多居士们的认同,纷纷效仿,可见做任何事情都需要智慧呀! 以一个犯错的过来人简单写了一下自己的亲身经历,希望能给刚学佛不久的同修善信们一点启示,再次感谢净顺师父对末学这几年来的诸多在佛学上的开示和指导,愿老师身体健康。